Шашлык из сурка

1. Сурка необходимо обезжирить. Снимают всё сало, как внутряное, так и с задка, лопаток и спины. Если оставить сало то блюдо получится слишком жирным (приторным) и приобретёт специфический запах. После обезжиривания тушку нужно положить на ночь в холодную воду.
2. Тушку хорошо вымыть, нарубить кусочками по 50 г и залить холодной водой на час. Затем кусочки мяса для шашлыка из сурка выложить в эмалированную кастрюлю, добавить лук, нарезанный крупными кольцами, перец, эстрагон, соль, лавровый лист, гвоздику, уксус и воду.
3. Все ингредиенты хорошо перемешать, закрыть крышкой, поставить в прохладное место на 8 часов.
4. Маринованные кусочки нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, и жарить над углями, сбрызгивая красным вином, до готовности.
5. Готовый шашлык из сурка подавать со свежими красными помидорами и свежим красным сладким перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий