вторник, 17 мая 2016 г.

17 вещей, которым стоит научиться у детей.

.

1. Детская логика.

Дети всегда любознательны. Они рассматривают и изучают всё, что ни попадётся им на глаза. И словно заново воспринимают все эти вещи. Для детей каждый день – это новый день. Они подмечают такие мелочи, на которые взрослые никогда не обращают внимание. Если смотреть на мир глазами ребёнка, к нам вернётся утраченная свежесть восприятия мира со всеми его красками и абсурдом. А это качество креативного человека. Нам тоже стоит стараться смотреть на разные явления и «проблемы», незашоренным взглядом. Часто революционные идеи идут бок о бок со свежим образом мыслей. Нужно мыслить и творить так, чтобы это не поддавалось обычным законам логики.

2. Дети любопытны.


Дети всегда хотят знать больше о мире, о предметах вокруг, о том, как всё работает и, конечно, о том, кто все эти люди. Они растут и развиваются, но сохраняют врождённую способность впитывать и запоминать огромное количество информации. Предпринимателю тоже стоит искать новые сведения, собирать новые идеи, расти.

3. Творцы.

Ребятня находчивый народец. Они постоянно генерируют новое. Находят какой-то предмет и тут же придумывают для него новую функцию. Легко вырабатывают новые решения для проблем по мере их появления. Дети не боятся ошибиться и на всё имеют своё мнение.

4. Коммуникабельность.

Когда ребёнок уезжает в летний лагерь, идёт в новый садик или школу, он первым делом заводит новых друзей. Став взрослее, мы постепенно теряем возможность общаться так просто и легко, создавать новые отношения.

5. Дети пользуются тем, что у них есть.

Когда ребёнок сталкивается с какой-то проблемой, он используют те инструменты и знания, которые у него есть. Например, если он хочет влезть на большое высокое дерево, часто использует велосипед в качестве стремянки.

6. Дети находятся в движении весь день.

Дети постоянно двигаются и что-то делают: с момента, когда они встают, и до того времени, когда они ложатся спать. Они – машинка для сжигания калорий, которая бегает, прыгает и находит себе всё новые занятия. Они не сидят на стуле, когда можно усесться на полу, не идут, если можно бежать. Берите пример с детей – больше двигайтесь, будьте энергичнее.

7. Дети знают, как круто провести время.

Помните, как съезжали на велике вниз с холма? Самые весёлые, острые ощущения: скорость и ветер в лицо.

8. Дети пробуют всё.

Вы, наверняка знаете, что из вас ни к чёрту не годный музыкант, плохой баскетболист или танцор. Пока вы были маленьким, вы успели всё это попробовать. Но, вероятно, занимались этим из удовольствия, просто, чтобы веселиться с другими детьми.

9. Дети умеют отдыхать.

Дети способны заснуть прямо за столом во время обеда или снимая ботинки после прогулки. Они точно знают, когда у него заканчиваются силы, и что им надо отдохнуть, чтобы набраться новых сил. А вот взрослые утратили эту способность замечать усталость и не умеют вовремя остановиться и восстановить силы.

10. Дети знают, как развлечь себя.

Сколько раз вы замечали вашего ребёнка, ну или чужого, играющего самого с собой. Им вообще не надо, чтобы их развлекали.

11. Дети очень разборчивы в еде.

Детям не важно сколько еды осталось на тарелке, если они уже наелись, в отличие от взрослых. Поэтому, они не переедают, если, конечно, взрослые их не заставляют. Взрослым также следовало бы развить в себе привычку прислушиваться к ощущениям в теле и вовремя останавливаться.

12. Дети любят бегать голышом.

Дети не стесняются своего тела и своей наготы, они естественны, как сама природа. Большинство взрослых недовольны своим телом и постоянно критикуют его. Позвольте себе иногда побыть голым, спать обнажённым или пройтись по квартире, когда никого нет дома. Почувствуйте снова естественность и начните любить своё тело.

13. Дети очень гибкие.

Дети, как пластилин, гнуться и выгибаются как угодно. Став взрослыми, мы теряем гибкость, так как почти не делаем упражнений на растяжку. Поэтому, попробуйте заняться йогой или, по крайней мере, выполняйте простые упражнения для растяжки. Это поможет вам оставаться здоровым.

14. Дети рано встают и рано ложатся спать.

Утром они активны и полны энергии. Когда в последний раз, вы могли бы сказать то же самое о себе? Самый полезный сон с 22.00, так что выключайте телевизор, компьютер, телефон и идите спать.

15. Дети искренни.

Дети всегда прямо говорят, что думают, они искренне показывают свои эмоции, не скрывают их. Когда им весело, они смеются, когда им обидно, они плачут. Нам всегда понятны их реакции. Но можете ли вы сказать тоже самое про себя и окружающих?

16. Дети радуются мелочам.

Детям не важно с чем играть – с дорогим компьютером, мячиком или со снежинками, им всё интересно, они полны счастья и оптимизма. Взрослые же предпочитают дорогие игрушки и редко радуются простым вещам.

17. Дети не зацикливаются.

Дети легко расстраиваются из-за пустяка, но плохое настроение у них длится недолго, и вскоре, как ни в чём не бывало, они живут и играют дальше. Взрослые же хранят обиды и злобу годами. Нам следует поучиться у ребёнка отпускать эти состояния. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий